Minggu, 28 Maret 2010

FLYBACK TV Ori, Murah .........!!!!?


Flyback merupakan komponen penting dalam pesawat TV yang fungsi utamanya sebagai penyuplai tegangan tinggi pada CRT, disamping untuk suplai2 tegangan lainnya. Sebagai komponen high voltage transformer, flyback sering mengalami kerusakan baik yang bisa dilihat secara fisik maupun tidak. Untuk rekan2 teknisi mungkin bahkan sering membandrek flyback, atau mengganti dengan komponen yang tidak sama dengan serial part-nya, tentunya dengan kita tahu pin-pin data flyback yang akan kita ganti, biasanya dengan cara melihat data jalur pada PCBnya. Bagi para teknisi yang tinggal jauh dari perkotaan perihal bandrek-membandrek mungkin sudah menjadi hal yang biasa, ini dikarenakan untuk mendapatkan seri yang sesuai kadang-kadang sulit didapat di toko-toko terdekat. Ada sedikit kabar gembira bagi rekan2 teknisi bahwa di tempat kami ada Flyback Ori dengan harga murah....!. Namun untuk serialnya masih tergolong baru, bisa juga digunakan untuk membandrek semisal Tv China yang kebanyakan masih sulit didapat di toko-toko, hanya sebagian kecil saja yang ada. Disamping itu juga kami menyediakan Flyback biasa namun sudah kami chek kualitasnya, lumayan tidak mengecewakan. Di atas adalah contoh gambar flyback ori, dan berikut adalah data pin-nya :
  1. L40B18500 : COL_B+_24V_180V_AFC_NC_ABL_16V_GROUND_H (SANYO)
  2. BSC25-0232A/FA 104 WJZZ : COL _B+_GROUND_24V_+12V_-12V_180V_GROUND_H_ABL (SHARP CZAR 21 FLAT)
  3. BSC 25-0285B : COL_B+_24V_15V_GROUND_H_NC_180V_NC_ABL
  4. BSC 25-T1010A (Tv China/Mesin W COM dll)
  5. FA 116 WJ (SHARP)
  6. Kami selalu menambah stok barang, tunggu berikutnya...

61 komentar:

  1. saya perlu fly back TV 29' dg kode BSC29-N2450 dan TV 21'dg kode BSC25-N1631
    apa saya bisa memesan barang tesebut??
    dan kira"harganya brp??
    thx

    BalasHapus
  2. Maaf Devi Yan, saya belum punya stok untuk barang yg anda sebutkan, belum bisa jawab sekarang nich...
    Nanti akan saya konfirmasikan dulu...
    Tunggu infonya ya..Sebelumnya salam kenal buat Anda

    BalasHapus
  3. YA ,STOCK UPDATE TRUS DONK BOSS ,siapa tahu banyak rekan2 yg butuh sparepart

    BalasHapus
  4. Siiip Don't Worry...kalo FBT biasa/imitasi selalu update..
    Tapi kalo yang ori wah..agak susah harus nunggu lelangan dulu

    BalasHapus
  5. Saya perlu fly back TV dg kode 154-177B
    apa saya bisa memesan barang tesebut??
    dan kira" harganya brp?? ori or imitasi..klo imitasi bs bertahan brp lama?

    BalasHapus
  6. Mas Abaringgo, FBT 154-177B sangat populer kepunyaan Goldstar, banyak tersedia di toko2 harganya pun sangat terjangkau, kalo saya punyanya yang imitasi, bisa bertahan kira2 1-2 tahun...harganya 30r

    BalasHapus
  7. mas saya butuh BSC68z ada mas?tank

    BalasHapus
  8. Sayang stok belum ada mas Suryo

    BalasHapus
  9. kita lagi butuh FBT FSV20B001 utk TV Samsung lama, punya stocknya ga boss?
    sekalian tanya IC R2S15900SP ( sound control sanyo).
    Matur nuwun

    BalasHapus
  10. FBT FSV20B001 ada stok cuman yg biasa/imitasi, untuk ICnya belum ada

    BalasHapus
  11. FBT nya dibanderol berapa boss?

    BalasHapus
  12. Kalo dikirim ke Cilacap totalnya berapa bos?

    BalasHapus
  13. tambah ongkos kirim, bisa dilihat tarfnya di www.jne.co.id

    BalasHapus
  14. Mas, ada flyback samsung yang fok14b001? harganya brp? Tks

    BalasHapus
  15. mas tlg siapa yang tau persamaan atau data pin nya flyback BSC29-N1030?????

    BalasHapus
  16. boz, flyback polytron JF-0501-19539 yg ori hrg brp?

    BalasHapus
  17. Untuk Polytron belum punya stok ori-nya, silakan tanya ke SC nya langsung

    BalasHapus
  18. Apakah ada Flyback transformator untuk tv Sharp X-pression 14"..? mohon kabar jika ada saya mau beli, mhn hubungi saya no. hp. 085228182999,atau e-mail: priyopancoipan@yahoo.co.id ; ipanpriyopancoro@gmali.com, nama: Priyo Pancoro.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  19. Apakah ada Flyback transformator untuk tv Sharp X-pression 14"..? mohon kabar jika ada saya mau beli, mhn hubungi saya no. hp. 085228182999,atau e-mail: priyopancoipan@yahoo.co.id ; ipanpriyopancoro@gmail.com, nama: Priyo Pancoro.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  20. serialnya apa nih....kalo yg ori cuma ada FA104WJZZ, pin out datanya sama nggak?

    BalasHapus
  21. kekurangan flyback kalu,tegangaan listrik PLN SEPANENG/TURUN TEGANGAAN.......?

    BalasHapus
  22. apakah mengganti flyback harus dg seri yg sama? apakah bisa menggunakan susunan kaki yang sama?

    BalasHapus
  23. t-t-a> aturannya memang harus sama, cuman banyak faktor yg membuat kita terpaksa menggunakan seri lain dengan catatan kita tahu karakter/data pin meskipun menggunakan serial beda

    BalasHapus
  24. om,kalo no seri flybacknya gak kebaca liatnya dari mana ?
    Flyback untuk monitor LG model mb576bm studioworks 57m,di flyback ada cetakan TJ74,JH25,2A,F899..

    BalasHapus
  25. ferdyachmad> paling akurat cari skemanya untuk LG model tersebut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas kalau FCM2015ME dengan FCM2015ML sama ga?

      Hapus
  26. mas, bisa no hp nya ? soalnya saya kalo servis, kadang kesulitan medapatkan komponen, maklum tinggal di kota kecil (masohi-maluku tengah)

    wisno2@gmail.com

    tq

    BalasHapus
  27. saya mau membeli FLYBACK jumlah banyak untuk dijual lagi . . .
    Bagaimana caranya . . . ?
    atau kalo bisa Hub ke No saya aja : 087881616033 atas nama syaban . .
    skalian Minta No tlp yang bisa saya Hub'n .

    BalasHapus
  28. Mau beli fbt sanyo sama punya sony29'' 081931190180 saya tunggu.

    BalasHapus
  29. SY MAU BELI PLAYBACK 4062AD/4092AD TV TOSHIBA MODEL 2909XH SY TGG DI 02198799007

    BalasHapus
  30. Tv LG flat 29 punya saya, mati total kalo di kasih tegangan ada 4 coil / komponent lilitan yg panas sampai berasap,, kira2 kenapa, n perlu ganti komponen apa saja,tmksh,

    BalasHapus
  31. ohya gmn cara mengecek play back yg masih baik / sdh rusak,,,?. tmksh.

    BalasHapus
  32. Nyari flyback 6174Z-8005E dan BSC-22-01N0J ada stock ndak ya..? trus harganya berapa + ongkos kirim ke Ngawi?

    BalasHapus
  33. cari flyback thosiba tv 14", FBT 4067BD ada gak ya boss?

    BalasHapus
  34. sy mencari flyback JFO 501-211 68 utk TV JVC 29" model AV29SS26AT

    BalasHapus
  35. mas,,,saya perlu flyback FCA173 buat tv samsung 14",,,klo ada sampe tasik berapa,,? klo ga ada persamaan nya juga boleh,,,

    salam.

    BalasHapus
  36. mas, punya flyback LG 29FU1RL ndak? kalo punya brapa harganya?

    BalasHapus
  37. siang mas, mo tanya flyback buat tv samsung 29 inci ada gak ?? makasih

    BalasHapus
  38. Salam kenal,, mas mohon bantuan flyback untuk Sony 21" dengan seri 8-598-858-40 diganti dengan 8-598-831-00 apa bisa ya? Mohon petunjuknya. Thank sebelumnya.

    BalasHapus
  39. ASlkm... Salam kenal,, mas mohon bantuan flyback untuk Sony 21" dengan seri 8-598-858-40 atau persamaanya, bila ada berapa haraganya ? Mohon petunjuknya. Thank sebelumnya.

    BalasHapus
  40. Saya butuh FTB Changhong 29": BSC 68H.
    Mohon bantuannya

    BalasHapus
  41. Mas ada flyback sharp alexander JF0501-32601 RTRNFA132WJJ 2008051353

    BalasHapus
  42. Mas ada flayback sony 29" dua tuner yang ada innernya

    BalasHapus
  43. Mas, sy butuh Flyback model LCE CF1485 B ( produk china) untuk monitor PC. Kalau ada stock, info segera ya? Thanks Reza

    BalasHapus
  44. MAS saya nyari flyback SAMSUNG FSV20B001 ada nggak, kalo ada kabari lewat email saya fafiza.smpr@gmail.com berikut harganya.

    BalasHapus
  45. Mas ada flyback sharp FA100WJ klu ada brp harganya

    BalasHapus
  46. mas saya lagi cari playback tv phillips ada ga kira2,,???trima kasih

    BalasHapus
  47. pak punya flyback tv fujitec 29 inch slim BSC27-2607S klau ada brp harganya,??? makasih

    BalasHapus
  48. Pak, flyback samsung BSC25-0217G ada jual kah? Brp ya pak? Trims

    BalasHapus
  49. Mohon info harga flyback tv sharp
    FA012WJ-H

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya nggak ada balasannya.... tutup kali toko nya...?

      Hapus
  50. play back tv changhong 29 no.68i pak,,, tolong, hubungi saya di no. 085262347427.. saya membutuhkn barang yg trsebut diatas,

    BalasHapus
  51. Más, sy butuh flyback pôlỷtron JF 0501-19584.
    Kr2 hẩrgnya brp??& minta no tlpn yg bs dihubungi.. tríms

    BalasHapus
  52. Kalau Flyback utk tv sony no seri nya 6213fl9 4303696-41ada gak?

    BalasHapus
  53. mas harga flayback tvsamsung 15" breapa?

    BalasHapus
  54. saya cari flyback RTRNFA143WJZZ ada gan?

    BalasHapus
  55. atau JF0501-38536
    TRANSISTOR C 6089

    BalasHapus
  56. mas ada playback FA 100w
    5725BC
    harga berapa?

    BalasHapus