Jumat, 11 Maret 2011

LG DVD441 Matot


Kali ini posting pengalaman servis lagi, okelah langsung aja buka casing teliti semuanya secara fisik, nggak ada yang mencurigakan, karena mati total titik pengukuran langsung tertuju pada rangkaian Power Supply, untuk IC powernya menggunakan A6259H.Tegangan out 5V maupun yg lain sama sekali nggak bernafas.... Singkat aja ya....langsung ketemu D104 pada bagian Primer power supply dalam keadaan bocor dikit banget, diukur pake skala 10k aja jarum multitester hanya goyang sedikit...he he he...ini yg bikin jadi macet...lihat gambarlah dibawah ini biar lebih jelas.

Setelah penggantian Dioda tersebut, regulator langsung lancar2 wae...colokkan pada socket ke Mpeg yang menggunakan Chipset MT1389DE-VATL...dan its OK. Mumpung lagi baikkan nih .......silakan barangkali ada yang butuh firmware DVD ini, nggak usah malu2 nggak usah pake ninggalin KTP atau SIM ..he he he... langsung aja sedot disini
Semoga bermanfaat........

29 komentar:

  1. izin sedooot booss.....trims

    BalasHapus
  2. matur tengkyu boss infone..

    BalasHapus
  3. A6259H =STR-A6259H ada nih banyaaaaak...................he.he..he..

    BalasHapus
  4. mas punya firmware polytron hifi dvd player icnya mt1389de body kecil. utk dvdnya mati ga ada reaksi/tampilan video. TP RADIO maupun tape berfungsi, pas saya ganti ic eeprom dvd pake cabutan punya GMC gambr lgsung nongol. utk model nya polytron XL2100. terus flash eeprom dvd/tv harganya sekitar berapa mas? utk beli di SC polytron dikasih ga mas? dedy

    BalasHapus
  5. coba Mas Dedy tanya ke SC Polytron kali aja dikasih, kalo gak, dont worry aku juga ada

    BalasHapus
  6. mampir ahh , tak lingak linguk kok wongge gak pernah ketok, opo wis bosen poyoooooo hehehehehe,,

    BalasHapus
  7. Met siang Kang para senior , mohon pencerahan saya ada DVD LG Type DV276K sdh ganti optik tapi DVD tetep tdk berfungi, DVD hanya open clouse saja, Optik diamati tidak kluar sinar tp bisa maju mundur jg naik turun trus motor spidle bergerak hnya pelan sekale satu detik saja trus mati.... motor spidle pun akhirnya diganti sama bae di disply tertulis hello, open, clouse trus err...kayaknya mesin ga beda sama yg diatas demikian atas bantuannya matur nuwun.............
    Salam sukses
    lilieg Gesang

    BalasHapus
  8. mas kalo ic a6259h diganti sama yang lain bisa gak...

    BalasHapus
  9. alternatif lain pake regulator GACUN, tapi lebih baik yg aslinya lebih awet

    BalasHapus
  10. Mas kin,punya firmware avante DV-K19HP/usb ,gejalannya hanya HELLO.Makasi sebelumnya

    BalasHapus
  11. Firm tersebut belum punya, atau coba ganti RAM nya dulu

    BalasHapus
  12. Bang,Soket pin 10 tegangannya brapa yaa d situ cuman ad tulisan pwr ctl
    klo pin 1-9 ad mah di sebutin,,, mohon bantuannya ea bang ^^

    BalasHapus
  13. SALAM KENAL BOS MAMPIR JUGA YA.....http://ceekidot-dot-com.blogspot.com

    BalasHapus
  14. mas kin punya firmware dvd polytron fx822?

    BalasHapus
  15. mas..setelah diganti ic A6259H tapi output dc(12v) masih lagi 0v.sebelumnya ic A6259H short...setelah diganti ic normal tapi output masih juga 0v...boleh mohon saranan gak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek komponen lainnya mas Buyut, baik itu Dioda, TR, dll kemungkinan masih ada yg luput dari pengecekan

      Hapus
  16. Mas mau tanya,saya punya dvd xl2100 dvdnya ga bisa jalan tampilan video ga ada.Gimana cara mengatasinya?,saya coba ganti mpeg nya dengan yang baru merek cina malah ga cocok/ga bisa,mohon pencerahannya.

    BalasHapus
  17. ternyata setelah saya cek dioda zenernya zd101 jebol dan ic101, kalau matot dvd lg DV381 pada rangkaiyan power supply nya moga bermanfaat

    BalasHapus
  18. Silahkan Pasang Iklan Gratis Maupun Premium Tanpa Daftar Di Jaringan iklan kami : www.Iklanterlarisgratis.com www.Ads.okejos.com www.Iklanbaris.okejos.com www.Iklanbaris.hppulsa.com

    BalasHapus
  19. mas. firmware dvd polytron xl2100 nya yang mana. kok gk ada link nya

    BalasHapus
  20. Mas minta tolong ada gha nomor IC 103 bagian sekundr nya .
    Power supplay nya persis kaya yg diatas,soal nya nomir nya pecah

    BalasHapus
  21. mau tanya gan, saya punya DVD LG sama seperti gambar di atas,pas di colokin ke AC mainboard nya panas banget.. padahal tegangan 12 volt sama 5 volt nya mati, kira kira apa nya yah?? mohon pencerahan nya... thanks sebelumnya..

    BalasHapus
  22. Mas semua. Kasi tau type semua transistor yg ada di power supply dvd lg dv 520. Maslhnya punya ane tr nya udah rusak.

    BalasHapus
  23. mantap..

    Belajar sesuatu yang baru dan menghasilkan uang! Saya baru saja menutup perdagangan dengan 168.00 pips keuntungan dan memperoleh uang ekstra di AGEA (www.agea.com)!

    BalasHapus
  24. sy kok nggak bisa nyedot firmwarenya, bantu in dong, trims.

    BalasHapus